Mixiにいるフットサルの仲間が"麺に纏わるブログ"を立ち上げるとのことでささやかながらネタの提供に。
今日は、"環七 下頭橋ラーメン"で食す。別に深い理由もなく行く店の一つ。今から15年以上前に一世を風靡した背脂チャッチャ系のワイルドなラーメン。旧土佐っ子の暖簾分けもあって今の場所で営業を続けているけれども、魚介だしのスープなどの台頭でこの手の味はブームでなかったり?? 同じ系統の"平太周"や"土佐っ子ラーメン"と見た目は同じだけど、スープの濃さはここが一番濃いかなぁと。
僕自身が食べる時に思うのは、やっぱりこの店の背脂の量は半端ないから、スープ飲み干しは作ってくれた方への礼儀と思っていたけど諦めていたと。でも今日はできてもうた・・・。ってことは浮輪がよりがっちりとつく気配??
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