ここ2週間で関西風の料理に舌鼓を打ってました。備忘録がてら・・・。
(1) 西麻布六根
数年間ブランクのあいた友達と食事で利用。文句なしのおいしさ。ちなみに関西風おでんってこういう味なんだという発見もあり(基本関東の人ゆえ関東の醤油ベースが基本の覚えている味だし、ここ数年おでんを食べた記憶が全くないし~。)、カウンターで大きなおでん鍋を見ながら静かに雰囲気も楽しみながら食べるには非常にオススメ。
(2) ぼてじゅう
今日は、兵庫の奥と大阪ミナミの日帰り出張で立ち寄った粉モノのお店。しばらく粉モノから遠さがっていたので久々に。大阪モダン焼きを注文。そういえば広島風のお好み焼きも久しく食べていない気がするけれども、東京都内だとどのお店がオススメだろうとふと考えてみたり。外食がやっぱり多い生活だけれども、そろそろ吉野家とマクドナルドと中華料理のウェートが多いなぁと思ってきたりする今日この頃。
Comments