早いもので7月と・・・。ふと、中華料理を日の3回の食事のどこかで毎日食べていたのに気づき、そして意地で食べるように食べていたと・・・。
<6月30日/土曜日>
←の写真のとおり、リンガーハットと。ちゃんぽんにせよ、かた焼きそばにせよ、野菜が取れるのでありがたい限り。ここに行くといつもなぜかかた焼きそばを選んでしまうけれども、ちゃんぽんもいずれチャレンジと。でも長崎はまだ未踏だから本場を現地で食べてみたかったり。。
<7月1日/日曜日>
この歳にて初めて、池袋の"餃子スタジアム"へ。容赦なく20個弱くらい食べて満腹と。そういえば新入社員のときに、先輩社員に亀戸餃子で60個くらいおごってもらった記憶がフラッシュバック。
<7月2日/月曜日>
残業チーム入りして、21時半過ぎから、会社のそばの中華料理チェーンで餃子を食べる。たしか5個くらいだったはず。
<7月3日/火曜日>
営業途中で、ちょいと前に炒飯ブームが僕の中で起きていた時に見たブログ、"チャーハン・炒飯 美味礼賛"で長らく行ってみたかったりゅうほう(神楽坂)へ。 皿は小さいけれども山に高さがあるので量的に満足。決して作り溜めをしているわけでなく、注文を受けてから厨房で作ると。叉焼もお店で自製しているもののようで良し。スープも魚介だしを丁寧にとったもののようで良しと。
<7月4日/水曜日>
またも懲りずに炒飯&餃子は続くと・・・。この日は、品川の"伝説のすた丼屋"へ。このお店だと必ずすた丼になるけども、変に意地が働いて、炒飯&餃子を。。すた丼に飽きたら次は炒飯や叉焼丼を頂こうかと。。でも自分の食欲減を感じたのは、ひだりは
<7月5日/木曜日>
軽い接待終了後に日高屋で、軽く食事を・・・とは言いながらも、野菜炒め、餃子、半炒飯とヘヴィに食べてしまったけれども。。本当にファーストフードの炒飯であるけれども味は個人的には結構好きなほう。ただ最近は、あんかけの肉ご飯+半熟玉子の方が好きだったり。ちなみに炒飯にかまぼこは入るようなものなのか???
そして今日は7月6日/金曜日、残る食事は夕ご飯・・・炒飯??
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