タイトルとカテゴリーから御推察をば。
ここ3年って入社以来取り組んでいる仕事があり、平均すると毎月1回か2回は静岡へ通ってます。まぁ、必ずしもいい話だけをしているわけでないので、イライラや「げっ!」と思うことも多々あります。そんなわけで、現地で美味しいもの食べて気を紛らわせてみたり。
僕が昼ごはんを食べに入ったタイミングで、役者さんが来ていたようで店の方々に蕎麦談義で盛り上がっているのを脇で見ていました。曰く、「脱サラで、家族3人ではじめた店なんですよ~。」、「蕎麦粉100%で打った蕎麦なのでこしが強くて・・・」と言っていた。シンプルに美味しい。そばつゆは関東風に近い気がした。ていうか藪(東京/神田)で食べた味に近かった気が・・・。またGWに引き続き蕎麦打ちの修行でもやるかなぁって思ってみたり。ちなみに店主の息子さんが別所哲也にそっくりで驚いたな・・・。
"うなぎ料理 あつみ" (静岡県浜松市)
今回の出張はなぜかサッカーと妙にかかわりがある土地ばかり。藤枝・磐田。本当は、清水にも行かなきゃいけなかったけど。帰りは掛川からまった~りこだまで帰る手もあるが浜松まで出てひかりに乗ったほうが早そうなので浜松へ出る。写真は二段丼で、うな丼が二段になっているイメージ。浜松駅でうなぎ弁当という手もあったけどあったかいうな丼となればやっぱり途中下車して店に入ったほうが・・・てなわけでした。美味!!
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